Hoje venho lhes trazer receitas sem glúten, pois algumas pessoas, como já contei anteriormente, possuem uma intolerância permanente a ele - Doença Celíaca.Você pode ler mais aqui e aqui.
PÃO DE BATATA
• Ingredientes: 2 tabletes de fermento para pão; 1 colher ( sopa ) de açúcar; 1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno; 1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz; 1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata; 2 colheres ( sopa ) de margarina; 3 ovos; 1 colher ( sobremesa ) de sal; 2 batatas grandes cozidas Modo de preparo: Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
• Ingredientes:3 ovos 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de creme de arroz 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da masa mole. Confira uma série de outras receitas no site da ACELBRA (Associação dos Celíacos do Brasil)
Prabéns pelo seu blog, seguind oviu, segue de volta:
ResponderExcluirhttp://portal-luis.blogspot.com/
Nossa, super bacana teu blog! O propósito dele é bem especial... Essa pizza parece ser uma delícia, hein?! Acho que um dia vou tentar por aqui.
ResponderExcluirBeijão
Adorei o seu Blog, já estou te seguindo. Eu e minhas amigas também queríamos fazer um Blog sobre Nutrição, vou tirar muitas insirações daqui. Bjo
ResponderExcluirAdorei essa ideia.. Meus parabéns :)
ResponderExcluirJá comi uma pizza montada com esta receita e não me arrependi, uma delícia!
ResponderExcluirTalvez por que tenha um toque de vovó nela, por que foi ela quem fez, mas nota 10!
http://ismyimagination.blogspot.com/
visite-me por favor
hmmm para ser uma delicia *-*
ResponderExcluirconcerteza vou procurar fazer huauhuha
ja seguia teu blog e adoro ele, vc tem o dom pra coisa :DD
parabéens :*
O glúten é muito prejudicial para a saúde, porém é difícil escapar dele...tudo que é tipo de alimento contém glúten!!! Conheço uma pessoa que é alérgica a glúten!! Todos os alimentos para ele são preparados especialmente. Já provei o pão sem glúten, é HORRÍVEL!!! Vou anotar as tuas dicas!!! Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirmto bom saber disso ! meu regime vai melhorar !kkkkkkkkkkkkk, obrigada pelas dicas
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