8 de fevereiro de 2011

É possivel comer de tudo, e sem glúten!





Hoje venho lhes trazer receitas sem glúten, pois algumas pessoas, como já contei anteriormente, possuem uma intolerância permanente a ele - Doença Celíaca.Você pode ler mais aqui e aqui.






PÃO DE BATATA
 
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher ( sopa ) de açúcar;
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
2 colheres ( sopa ) de margarina;
3 ovos;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
2 batatas grandes cozidas
 
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.
 

 PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

• Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Modo de preparo:
Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da masa mole.
 
Confira uma série de outras receitas no site da ACELBRA (Associação dos Celíacos do Brasil)
 

8 comentários:

  1. Prabéns pelo seu blog, seguind oviu, segue de volta:
    http://portal-luis.blogspot.com/

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  2. Nossa, super bacana teu blog! O propósito dele é bem especial... Essa pizza parece ser uma delícia, hein?! Acho que um dia vou tentar por aqui.

    Beijão

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  3. Adorei o seu Blog, já estou te seguindo. Eu e minhas amigas também queríamos fazer um Blog sobre Nutrição, vou tirar muitas insirações daqui. Bjo

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  4. Já comi uma pizza montada com esta receita e não me arrependi, uma delícia!
    Talvez por que tenha um toque de vovó nela, por que foi ela quem fez, mas nota 10!

    http://ismyimagination.blogspot.com/
    visite-me por favor

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  5. hmmm para ser uma delicia *-*
    concerteza vou procurar fazer huauhuha
    ja seguia teu blog e adoro ele, vc tem o dom pra coisa :DD

    parabéens :*

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  6. O glúten é muito prejudicial para a saúde, porém é difícil escapar dele...tudo que é tipo de alimento contém glúten!!! Conheço uma pessoa que é alérgica a glúten!! Todos os alimentos para ele são preparados especialmente. Já provei o pão sem glúten, é HORRÍVEL!!! Vou anotar as tuas dicas!!! Parabéns pelo blog.

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  7. mto bom saber disso ! meu regime vai melhorar !kkkkkkkkkkkkk, obrigada pelas dicas

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